執筆者の写真上総國一之宮 玉前神社

【お知らせ】十二神社限定御朱印を頒布いたします

お知らせです。⠀ 先般ご案内した通り「愛宕まつり」を記念して、10月26日(土)より三日間に渡り「十二神社限定御朱印」を頒布致します。

※十二神社とは明治初頭に一宮町内に点在した十二のお社を政府の命により合祀した神社であり、「愛宕さま」の尊称で親しまれ、その火伏せを始めとする広大無辺のご神徳とともに、氏子崇敬の皆様より信仰を集めています。

代表格である愛宕神社の神様が「軻愚突智命(カグツチ)です。⠀⁠

下記写真はイメージ画像です。今回、十二神社初の印章をお披露目します。また、愛宕まつりの象徴である「火消し」スタンプが入ります。

十二神社 限定御朱印
防火の象徴である火消しまといのスタンプが入ります。

<頒布期間>10月26日(土)〜10月28日(月)

※三日間のみの頒布です。再頒布はありません。

<受付時間>8:00〜16:30⠀ ※お一人様各一体ずつの頒布となります。⠀ ※紙にてお渡しとなります。御朱印帳に書き入れはいたしません

大判の御朱印帳には対応しておりません。ご了承くださいませ。

<頒布数> 頒布数の限定はありません。 ※通常の御朱印も対応致します。

<初穂料> 300円